Cara Membuat Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana

Cara Membuat Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana - Sambal goreng kentang pete sangat mudah dibuat, masakan sederhana ini sangat enak disajikan dengan nasi hangat, kuy coba masak.

Resep sambal goreng kentang merupakan masakan yang banyak digemari bahkan sering hadir dalam hidangan prasmanan dalam acara kondangan pernikahan atau hajatan dan acara lainnya hingga sajian spesial lebaran.

Cara Membuat Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana
Cara Membuat Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana

Namun tak jarang pula menu sambal kentang ini kita sajikan sebagai pelengkap makanan sederhana sehari-hari.

Untuk mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat sambal goreng kentang yang enak.

Resep Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana


Bagi anda yang tertarik dengan sajian nikmat yang satu ini, maka anda bia berbagi dengan teman dan sahabat anda di media sosial yang anda miliki, selain ini anda juga bia berbagi komentar dan pendapat mengenai resep sambal goreng pete ini. Silahkan menyimak di bawah ini.

Bahan Sambal Goreng Kentang Pete


  • 1 kg kentang potong dadu
  • Minyak untuk menggoreng kentang
  • Minyak untuk menumis bumbu halus/sambelnya
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa (optional)
  • Pete sesuai selera (optional)

Bumbu yang dihaluskan atau sambelnya


  • 4siung bawang putih
  • 8siung bawang merah
  • 10 Cabe merah (optional) kalo suka pedes boleh ditambahkan
  • 2 buah tomat

Cara Masak Sambal Kentang Pete


  1. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai kering. Angkat kemudian tiriskan
  2. Tumis sambelnya dengan sedikit minyak
  3. Tambahkan gula,garam penyedap goreng hingga sambel nya mengeluarkan minyak.
  4. Setelah itu masukkan kentang aduk dan terakhir Pete oseng oseng lagi sampai teraduk rata
  5. Sajikan deh dengan nasi hangat

Begitulah tadi Cara Membuat Sambal Kentang Pete Enak dan Sederhana yang bisa kalian coba masak dirumah, sesuai namanya memasak hidangan ini tidaklah sulit dan soal rasa tidak diragukan lagi, nikmat dan lezat.